Selamat Membaca
Kuliner, Tips

Tips Menghindari Percikan Minyak Saat Menggoreng Udang

Hilangkan kulit kecil dibagian atas ekor, agar minyak tidak mengenai kulit.

ZonaLatihan – Udang goreng tepung yang lezat dan garing pasti jadi lauk kesukaan keluarga. Namun, ketika menggoreng udang Anda jadi khawatir akan terkena percikan minyak panas. Percikan minyak yang terjadi saat udang dimasukkan ke dalam minyak panas ini biasanya disebabkan karena adanya kandungan air setelah udang dicuci.

“Selain itu, percikan minyak yang terjadi saat udang digoreng disebabkan karena masih ada kulit yang tertinggal,” jelas Chef Teguh Suroso dari Poke Sushi, saat acara cooking class di Poke Sushi, Hotel Crowne Plaza, Jakarta Selatan, Kamis (12/7/2012) lalu. Agar minyak goreng tak lagi terpercik keluar dan melukai kulit, pastikan untuk membersihkan semua bagian kulit udang.

Namun, Teguh mengungkapkan bahwa kulit yang paling berperan membuat minyak bisa terpercik keluar adalah kulit kecil yang ada di bagian dekat ekor. Kulit dekat ekor ini berwarna transparan seperti kulit, dan berbentuk runcing mirip ekor udang, tepat di atas ekor. “Hilangkan kulit kecil ini agar minyak tidak muncrat lagi,” sarannya.

sumber : http://female.kompas.com

About Bryant

Jadilah teladan

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Masukkan alamat email Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 1 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: